Küchenzeiten Sa. - Mi. :
11.30 –14.00 Uhr & 17.30 - 21.00Uhr (So. 20.00 Uhr)
Wir bitten um Reservierung !
T A G E S A N G E B O T E
Kartoffelcremesuppe
serviert im Brotlaib
überbacken mit Raclett - Käse 7,20€
(M,G-Weizen)
***
Gekochtes Rindfleisch
in Meerrettichsauce, dazu Salzkartoffeln
sowie kalte Beilage mit Preiselbeeren 17,50 €
(M,G-Weizen)
Unser Nudelgericht :
Hausgemachte Tomatenravioli
gefüllt mit Ragout Fin
serviert auf Blattspinat und Käsesauce 18,50 €
(M,E,G-Weizen,Se,Sf,So,) VorspeisePort. 11,80 €
-----------------------
B A D I S C H E R S P A R G E L
Suppe
Spargelcremesuppe mit Spargelstücken und Lachsstreifen | Sahnehaube 6,50€
(M,F,)
Vorspeise
Salat von Spargel und Garnelen in Cocktailsauce | Salzbutter und Toast 12,80€
(M,K,E,G-Weizen)
Spargel - Hauptgerichte :
1 Pfund Stangenspargel ......natur 19.00 €
.....mit gemischtem Schinken (1) 23,50 €
.....paniertem Schweineschnitzel(G-Weizen,E) 25,80 €
...mit Scheiben vom Räucherlachs (F) 28,50 €
....mit gebratenen Riesengarnelen (K) 31,00 €
......dazu servieren wir jeweils Salzkartoffeln oder Pfanneküchle
(G-Weizen,E,M)
sowie zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise (E,M)
Spargeltoast
Frischer Stangenspargel mit gekochtem Schinken auf Toast
überbacken mit Rahmchampignons
und Käse | kleine Salatgarnitur 17,50 €
(G-Weizen,M,E,1,)
"Spargelkächele"
Kräuterpfanneküchle gefüllt mit Kochschinken und Rahmspargel
überbacken mit Bärlauchpesto und Käse
serviert im Kächele 18,90€
(M,G-Weizen,E,1)
Vorspeisen
kalt
Geräuchertes Forellenfilet , lauwarm serviert
dazu Wasabidip | Salzbutter und Toast10,90€
(F,M,E,G-Weizen)
warm
Halbes Dutzend Weinbergschnecken
serviert im Häusle mit hausgemachter Kräuterbutter,
dazu Baquettebrot 10.50€
(W, M, G-Weizen, 9)
Suppen
Klare Rindfleischbrühe....
....mit Kräuterflädle 5,70€
(G-Weizen, M, Se, E)
....mit Markklößchen 6,00€
(G-Weizen, M, Se, E,)
Rahmsuppe von Bärlauch
mit Lachsstreifen | Sahnehaube 7,00€
(F,M,G-Weizen,E)
Badische Schneckensuppe
überbacken mit Eigelbsahne und Kräutern 8,60€
(W, E, M)
Salate
Bunte Blattsalate 4,50€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf,)
Kleiner gemischter Salatteller
....mit dreierlei Salatsorten
sowie Blattsalat 5,80€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, )
Großer gemischter Salatteller
....mit viererlei Salatsorten sowie Blattsalat
garniert mit Tomaten
und Zwiebelringen 9,80€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, )
Reichhaltige Salatplatte
mit viererlei Salatsorten und Blattsalaten, dazu Kochschinkenröllchen, Zwiebelringe, sowie Ei und Tomaten 14,90€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, M, 1,)
Salat Guller
dreierlei Salatsorten sowie Blattsalate,
umlegt mit panierten und knusprig gebackenen Hähnchenbruststücken
sowie Mini-Frühlingsrollen 16,50 €
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, )
Salat Neptun
dreierlei Salatsorten sowie Blattsalate, umlegt mit Räucherlachs
sowie knusprig im Bierteig gebackene
Seehechtfiletstücke 17,20€
(F, G-Weizen, Se, So, E, Sf, )
Salat Knu-Vie
unsere Knusprige-Vielfalt,
dreierlei Salatsorten sowie Blattsalate,
umlegt mit knusprig gebackenen Krustaden von Fisch, Geflügel, Fleisch und Gemüse dazu zweierlei Saucendipps 18,90€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, F, K, W,)
Beliebte Klassiker
Panierte Schnitzel vom Schweinerücken
mit Rahmsauce , dazu Pommes Frites
und bunter Salatteller 18,90€ | Kl. Port. 15,40€
(G-Weizen,E,M,Se,Sf,So,)
Champignon - Rahmschnitzel
.....von der Putenbrust , natur gebraten,
serviert in Rahm - Champignons
dazu hausgemachte Spätzle und bunter Salatteller
19,80 € | kl. Port. 16,90€
(M,G-Weizen,E, )
Cordon bleu vom Schweinerücken
gefüllt mit Kochschinken und Käse, paniert und knusprig gebraten,
dazu Pommes Frites und bunter Salatteller
sowie Rahmsauce 21,50€ | kl. Portion 17,80€
(M,G-Weizen,E,Se,So,Sf,8,1)
Steaks & Co.
Grillsteak vom Schweinerücken
mariniert in würzigen Kräutern
mit pikanter Merquez und Knoblauchdip,
dazu Pommes Frites und bunter Salatteller 19,50€
(M,G-Weizen,Se,Sf,So,E,)
Tannenpfännle
Schweinerückensteak überbacken mit
Rahmchampignons,Speck,Kräutern und Käse,
-serviert in der Steakpfanne -
dazu buntes Marktgemüse sowie
hausgemachte Spätzle 23,50 € Tellerportion 18,90 €
(M,G-Weizen,E,)
"Holzfällersteak"
Rumpsteak zart rosa gebraten vom Grill
serviert an Schmorzwiebeln und Kräuterbutter | kleine Gemüsegarnitur
dazu Wedges Kartoffeln 27,50 €
(M,)
Fisch
Fangfrische Forelle
von der Forellenzucht Strübing Oberharmersbach
( ehem. Schwarz)
..... gebraten nach Müllerin Art 23,90€
(F,M,)
.....gebraten in Mandelbutter 24,90€
(F,M,Sh)
dazu servieren wir einen bunten Blattsalat sowie Salzkartoffeln
(Se, So, Sf, E,)
(Auf Wunsch filetieren wir die Forelle für Sie)
Knusprig gebackene Lachsklößchen in Panko
serviert auf feinen Bärlauch - Rahmspaghetti | Parmesan
dazu kleiner Blattsalat
in Cesardressing mit Krächerle 26,90€
(F,M,E,G-Weizen,Se,Sf,So)
Vegetarisch
Zucchini - Auberginenroulade
und gebackene Spinatnocken mit Parmesan
serviert auf Tomaten - Basilikumsauce
umlegt mit kleinem Gemüse 15,80€
(G-Weizen,E,M,)
Überbackenes
Strammer Max
geröstetes und gebuttertes Bauernbrot belegt mit Schwarzwälder Schinken,
überbacken mit Käse, garniert mit Spiegelei und kleinem Salat 11,90€
(M, G-Weizen, E, 1)
Käsespätzle
Hausgemachte Spätzle mit Zwiebeln und Speck in Sahnesauce
mit geriebenem Bergkäse, überbacken , serviert im Kächele 14,50€ / Kl. Port. 11,80€
(G-Weizen, E, M, 1)
Toast Schwarzwaldtanne
Gebratenes Putensteak und Tomaten mit Kochschinken auf geröstetem Toast,
mit Rahmchampignons, Kräutern und Käse überbacken,
garniert mit kleinem Salat 15,60€
(G-Weizen, M, 1)
Vesper
Vesperkarte angeboten ab 17.30 Uhr
Wurstsalat
bunt garniert 9,80€
Kleine Portion 7,90€
( So, E, Se, Sf, M, 1, 2, 3, 8)
Straßburger Wurstsalat
mit Käsestreifen bunt garniert 10,50€
Kleine Portion 8,10€
( So, E, Se, Sf, M, 1, 2, 3, 8)
Hausgemachter Schwartenmagen
serviert in Kräuter-Vinaigrette mit Zwiebel- und Gurkenwürfel, bunt garniert 10,80€
Kleine Portion 8,40€
(Se, So, E, Sf, M, 8)
Käsesalat
mit Gurkenstreifen bunt garniert 11,50€
Kleine Portion 9,10€
( So, E, Se, Sf, M, 8)
Rindfleischsalat mit Zwiebeln- und Gurkenstreifen
in Balsamico-Dressing, bunt garniert 12,50€
Kleine Portion 9,70€
( Se, So, E, Sf, M, 8)
Russische Eier
.....Fleischsalat (mit Mayonaise angemacht)
umlegt mit Kochschinken und diversem Aufschnitt,
gekochtes Ei und hausgebeizter Lachs,
bunt garniert 14,90 € / kl. Port. 11,80€
(E,F,1,2,3,5)
Geräucherter Schwarzwälder Schinken
dünn aufgescnitten,oder als Vesperscheiben,
bunt garniert 14,90€ / 11,80€
(E,1,)
Lachsbrot
....gebutterte Bauernbrotscheiben
üppig belegt mit unserem hausgebeizten Lachs
garniert mit Zwiebelringen und Kapern 17,90€
(F,M,G-Weizen)
Zu den Vespergerichten servieren wir jeweils unser hausgebackenes Steinofenbrot