Küchenzeiten Sa. - Mi. :

11.30 –14.00 Uhr & 17.30 - 21.00Uhr (So./Feiert.bis 20.00 Uhr)

 

( ...bitte um telefonische Reservierung ,keine E-Mail)

Dieses folgende À la carte Angebot servieren wir für Gästegruppen bis 6 Pers.
Ab 7-9 Pers. wird aus diesem Angebot eine kleine Auswahl zusammen gestellt
Ab 10 Pers. bieten wir abgesprochene einheitliche Menüs

 

 

 

TAGESANGEBOTE

 

 

Als Vorspeise ...oder für den kleinen Appetit

Geräuchertes Forellenfilet und Räucherlachs
serviert mit Meerrettich ,- und Tomatenmousse,
sowie Blattsalat  | Salzbutter und Toast 14,90€
(M, G-Weizen, F;)

 

***

 

Rahmsuppe von Pfifferlingen
mit Parmesanschaum | Kalbsbrieswürfel
und Sesam-Bärlauch-Grisini 8,60€
(M,G-Weizen,E)

 

***


"Curry - Geschnetzeltes"
Putenbruststreifen in Curry - Früchtesauce,
dazu Basmatireis | gebackene Bananenkrapfen
und Früchtegarnitur 19,00 €

(M,E,G-Weizen,)

 

 

Frische Pfifferlinge
in Kräuter - Sahnesuace
dazu abgeschmelzte Käse - Weckknödel
sowie  bunter Blattsalat in Frenchdressing
24,50€
(E,M,G-Weizen,Se,Sf,So)

 

 

 

 

 

 

 

Vorspeisen

kalt

"Vitello tonnato"
Gekochtes Kalbfleisch,dünn aufgeschnitten
serviert in Thunfischsauce
mit Kapern und Kalamata-Oliven
dazu geröstetes Kräuter - Knoblauchbaguette12,80 €
(M,E,G-Weizen,F)

 

Gebratene  Riesengarnelen und gebackene Calamares
an Spaghettisalat mit Basilikum | Parmesan sowie Knoblauchkrächerle,
dazu hausgebackenes Mini-Fladenbrot mit Schwarzkümmel 13,90€
(F,K,G-Weizen,M)

 

warm

 

Halbes Dutzend Weinbergschnecken
serviert im Häusle mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu Baguettebrot 10.50€
(W, M, G-Weizen,)

 

Gebratene Entenstopfleber und Kalbsbries
an feinen Nudeln in Morchelrahm 19,00 €
(,M,G-Weizen,E;)

Suppen

Klare Rindfleischbrühe

....mit Kräuterflädle 6,20€

....mit Markklößchen 6,50€
(G-Weizen, M, Se, E,)

 

Badische Schneckensuppe
überbacken mit Eigelbsahne und Kräutern 9,00€
(W, E, M)

Salate

Bunte Blattsalate 4,50€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf,)

Gemischter Salatteller
mit dreierlei Salatsorten sowie Blattsalat 5,80€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, )

Großer gemischter Salatteller
mit viererlei Salatsorten sowie Blattsalat garniert mit Tomaten und Zwiebelringen 9,80€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, )

Reichhaltige Salatplatte
mit viererlei Salatsorten und Blattsalaten, dazu Kochschinkenröllchen, Zwiebelringe, sowie Ei und Tomaten 14,90€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, M, 1,)

Salat Guller
dreierlei Salatsorten sowie Blattsalate, umlegt mit panierten und knusprig gebackenen Hähnchenbruststücken sowie Mini-Frühlingsrollen 16,50 €
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, )

Salat Neptun
dreierlei Salatsorten sowie Blattsalate, umlegt mit Räucherlachs, sowie knusprig im Bierteig gebackene
Seehechtfiletstücke
17,20€
(F, G-Weizen, Se, So, E, Sf, )

Salat Knu-Vie
unsere Knusprige-Vielfalt, dreierlei Salatsorten sowie Blattsalate, umlegt mit knusprig gebackenen Krustaden von Fisch, Geflügel, Fleisch und Gemüse, dazu zweierlei Saucendipps 18,90€
(G-Weizen, Se, So, E, Sf, F, K, W,)

Beliebte Klassiker

Panierte Schnitzel vom Schweinerücken
mit Rahmsauce , dazu Pommes Frites und bunter Salatteller 18,90€ | Kl. Port. 15,40€
(G-Weizen,E,M,Se,Sf,So,)

 

Champignon - Rahmschnitzel
von der Putenbrust, Natur gebraten, serviert in Rahm - Champignons, dazu hausgemachte Spätzle und bunter Salatteller
19,80 € | kl. Port. 16,90€
(M,G-Weizen,E, )

 

Cordon bleu vom Schweinerücken
gefüllt mit Kochschinken und Käse, paniert und knusprig gebraten, dazu Pommes Frites und bunter Salatteller sowie Rahmsauce 21,50€ | kl. Portion 17,80€
(M,G-Weizen,E,Se,So,Sf,8,1)

Steaks & Co.

Grillsteak vom Schweinerücken
mariniert in würzigen Kräutern
mit pikanter Merquez, dreierlei Grillsaucen
dazu Pommes Frites und bunter Salatteller
19,50€
(M,G-Weizen,Se,Sf,So,E,)

 

Tannenpfännle
serviert in der Steakpfanne
Schweinerückensteak überbacken mit
Rahmchampignons, Speck, Kräutern und Käse.
Dazu buntes Marktgemüse sowie
hausgemachte Spätzle 23,50 € Tellerportion 18,90€
(M,G-Weizen,E,)

 

"Holzfällersteak"
Rumpsteak zart rosa vom Grill
mit deftigen Schmorzwiebeln und Kräuterbutter,
Grilltomate | Wedges Kartoffeln  27,90€
(M,G-Weizen,E,Ss)

 

"Pfeffersteak"
Rumpsteak zart rosa vom Grill
an Weinbrand - Pfefferrahmsauce
dazu Kartoffel - Meerrettichkrusteln

und kleine Gemüsegarnitur 29,80€
(M,G-Weizen,E)

 

 

 

 

 

Fisch

Fangfrische Forellen
von der Forellenzucht Strübing | Oberharmersbach

 

  • gebraten nach Müllerin Art (F,M,G-Weizen) 24,50€
  • gebraten in Mandelbutter (F,M,G-Weizen,Sh,) 26,00€

 

dazu servieren wir einen bunten Blattsalat sowie Salzkartoffeln (Se,Sf,So,E,)

Auf Wunsch filetieren wir die Forelle für Sie

 

 

 

Pochierte Forellenklößchen
in Rieslingsauce| Blätterteigfleuron
serviert auf Blattspinat
und feinen Butternudeln 28,50 €
(F,M,E,G-Weizen,)

 

 

Vegetarisch

 
"Gnocchi"
angeschwenkt in Olivenoel und Basilikum | Parmesan
umlegt mit Zucchiniroulade ,
dazu Tomatensauce

(G-Weizen,E,M,Se,Sf,So)
17,50€

DAS GEHT IMMER


Strammer Max
geröstetes und gebuttertes Bauernbrot belegt mit Schwarzwälder-Schinken, überbacken mit Käse, garniert mit Spiegelei und kleinem Salat 11,90€
(M, G-Weizen, E, 1)

 

Käsespätzle
Hausgemachte Spätzle mit Zwiebeln und Speck in Sahnesauce mit geriebenem Bergkäse, überbacken, serviert im Kächele 14,50 € / Kl. Port. 11,80€
(G-Weizen, E, M, 1)

 

Toast Schwarzwaldtanne
Gebratenes Putensteak und Tomaten mit Kochschinken auf geröstetem Toast, mit Rahmchampignons, Kräutern und Käse überbacken, garniert mit kleinem Salat 15,60€
(G-Weizen, M, 1)

 

"Pfannkuchen - Kächele"
Pfannkuchen gefüllt mit Hackfleischsauce | Parmesan
überbacken mit Basilikumpesto und Käse
serviert im "Kächele"
dazu kleiner Blattsalat 15,80€
(M,G-Weizen,E,Se,Sf,So)

Vesper

Wurstsalat
bunt garniert 11,80€
Kleine Portion 8,60€
( So, E, Se, Sf,  1, 2, 3, 8)

Straßburger Wurstsalat
mit Käsestreifen bunt garniert 12,50€
Kleine Portion 8,90€
( So, E, Se, Sf, 1, 2, 3, 8)

Hausgemachter Schwartenmagen
serviert in Kräuter-Vinaigrette, mit Zwiebel- und Gurkenwürfel, bunt garniert 12,80€
Kleine Portion 9,20€
(Se, So, E, Sf, 8)

Käsesalat
mit Gurkenstreifen bunt garniert 13,50€
Kleine Portion 10,50 €
( So, E, Se, Sf, 8)

Rindfleischsalat mit Zwiebeln- und Gurkenstreifen
in Balsamico-Dressing, bunt garniert 13,80€
Kleine Portion 10,90€
( Se, So, E, Sf, 8)

Vesperkarte angeboten ab 17.30 Uhr

Russische Eier
Fleischsalat (mit Mayonnaise angemacht)
umlegt mit Kochschinken und diversem Aufschnitt,
gekochtes Ei und hausgebeizter Lachs,
bunt garniert 14,90€ / kl. Port. 11,80€
(E,F,1,2,3,5)

Geräucherter Schwarzwälder Schinken
dünn aufgeschnitten, oder als Vesperscheiben,
bunt garniert 14,90€ / 11,80€
(E,1,)

Lachsbrot
gebutterte Bauernbrotscheiben
üppig belegt mit unserem hausgebeizten Lachs
garniert mit Zwiebelringen und Kapern 17,90€
(F,M,G-Weizen)

Zu den Vespergerichten servieren wir jeweils unser hausgebackenes Steinofenbrot